快速通道
当前位置: 网站首页 >> 分类考试 >> 正文
分类考试
陇南师专2019年学前教育专业单独招生
来源: 发布日期:2019-03-06

陇南师专2019年学前教育专业单独招生

测试办法及基础面试与艺术素养测试评分标准


一、招生对象及计划

仅限于中等职业学校学前教育专业应届毕业生报考,计划招生100人。

二、报考时间

2019年单独测试招生由省教育考试院统一规定报名时间、测试时间等。

三、考试内容及成绩

总成绩由综合素质测试成绩、基础面试及艺术素养测试成绩、加分项三部分组成(满分600分)。综合素质测试大纲请登录我校招生信息网查阅。

1、综合素质测试(满分400分)

主要对文化基础知识(包括语文、数学、英语、思想道德修养等)(满分200)和专业基础知识(包括学前心理发展、学前教育学、学前儿童卫生与保健等)(满分200分)两方面进行测试。

2、基础面试及艺术素养测试(满分150分)

包括基础面试(五官、仪态仪表、语言表达等)和艺术素养(美术、舞蹈、声乐、器乐等)(详见附表1);考生在综合素质测试结束后,必须参加基础面试及艺术素养测试。

3、加分项(满分50分)

中职学习期间获得教学技能大赛市级三等奖以上奖项方可加分(提供证书原件和复印件)。具体办法如下:获市级(不含县级市)一、二、三等奖分别加30分、20分、10分;获省级一、二、三等奖分别加50分、40分、30分;本项累计加分不得超过50分。

注:(1)同项、同年比赛中获奖按最高奖项加分,不累计加分;

2)团体项目获奖证书有考生本人姓名的予以加分;无考生本人姓名的,无法采信,不予加分。

四、录取办法

1、录取工作在甘肃省教育考试院的领导下,由我校组织实施。

2、坚持“尊重志愿、分数优先”的原则,按总成绩从高分到低分依次录取。

3、基础面试及艺术素养测试成绩不及格(低于90分)学前教育专业不予录取。

4未被学前教育专业录取的考生,根据总成绩按照所报考专业志愿可依次参加其他非师范专业的录取。

附表1

学前教育专业基础面试及艺术素养测试评分细则

考核项目

项目

观测点

评分标准

分值

时长

备注

基础面试(40分)

五官

仪容

身材匀称,五官端正,无明显比例失衡,面部无明显胎记,无纹身,无残疾。

合格

五官面试不合格,不得进入下一轮面试。

仪态仪表(10)

仪表形象

行为举止

仪表端庄大方,沉着自信,得体大方,有亲和力。

15

1分钟

语言表达(30分)

朗诵诗文

普通话标准,节奏处理得当,表现力强,思维敏捷,条理清晰,逻辑性强。

1015

3分钟

艺术素养(110分)

美术(20分)

对单个简笔画物象的认识与选择,构图与比例,造型与表现。

选择描绘对象910个,对物象描绘构图饱满,比例协调,造型生动,线条流畅凝练,画面干净整洁。

100分—85

30分钟

所用材料学校提供

选择描绘对象78个,对物象描绘构图较饱满,比例较协调,造型生动,线条流畅,画面较为干净整洁。

84分—70

选择描绘对象46个,对物象描绘构图基本饱满,比例基本协调,造型生动,线条基本流畅,画面基本干净整洁。

69分—60

选择描绘对象23个,对物象描绘构图不够合理,形象表达不够准确,线条不流畅、死板,画面脏乱。

59分以下

舞蹈(30分)

1.现场表演自选舞蹈片段或组合一个。

2.舞蹈种类包括古典舞、民间舞、芭蕾舞、现代舞和当代舞。

3.基本功技能技巧展示

表现力突出,能完整的刻画人物形象,风格韵律特点把握准确,动作衔接流畅、稳定;专业条件好,有很好的柔韧性、软开度、弹跳力、掌握难度较高的舞蹈技巧;能够准确把握乐曲的风格、类型及节奏,具有一定的想象力,表演及动作和谐统一。

10085

3-5分钟

伴奏自备

具备较好的表演能力,情绪饱满,能够较好的把握风格韵律特点,动作较流畅;专业条件好,有基本的柔韧性、软开度、弹跳力、掌握一定的舞蹈技巧;能够基本把握乐曲风格、类型及节奏,舞蹈表演及动作基本到位。

8470

具备一定的表演能力,能够基本把握风格韵律特点;具备基本的专业条件,有基本功基础,柔韧性、软开度、弹跳力;有稳定的节奏感及表现能力。

6960

有基本的表演能力,能基本完成舞蹈片段;专业条件一般,基本功基础较差,柔韧性、软开度、弹跳力较差;动作不到位、节奏感差,舞蹈表演不完整。

59分以下

声乐(30分)

现场跟随伴奏演唱一首完整的歌曲,曲目自选。

歌曲内容思想性强、健康向上;音色优美,歌唱气息运用自如;吐字清晰流畅,音准节奏准确;演唱具有较强感染力,表现大方、自然;演唱姿势正确,妆容大方得体;

视唱读谱能力强,乐感好;音准、节奏、节拍正确;具有一定的表现力,能完整的完成视唱。

10085

35分钟

伴奏自备

歌曲内容思想积极、健康向上;音色较好,气息运用流畅;吐字清晰,音准节奏比较准确;演唱具有一定的感染力,表现自然;演唱姿势正确,妆容大方得体。

视唱读谱能力较强,乐感较好;音准、节奏、节拍正确;难点部分出现少许偏差,偶尔会有一两次短小的停顿或重复,但能及时予以纠正;具有一定的表现力,能较为完整的完成视唱。

8470

歌曲内容思想性强、健康向上;音色一般,气息基本流畅;吐字清晰,音准节奏基本准确;演唱有一定的情感,表现自然;演唱姿势基本正确,妆容得体。

视唱读谱能力一般,视唱不够自然、流畅,音准、节奏都不甚理想,出现两三次读谱错误或明显的跑调,但能够自我意识到并予以纠正,具备学习音乐的基本素质。

6960

歌曲演唱不完整,吐字不清晰,音准节奏不准确,演唱情态表现不自然。

视唱不具备基本的读谱能力,乐感差;音准、节奏问题严重,无法连贯、顺利的完成视唱,明显的多次找不到音高且节奏长短关系混乱。

59分以下

器乐(30分)

完整演奏自选曲目,可使用伴奏。

演奏流畅、完整,节奏、节拍准确,演奏感染力强,能表现乐曲的内涵,演奏自信大方,妆容得体。

10085

35分钟

除钢琴以外,所有乐器考生自备,如需伴奏,考生自备

演奏基本完整、流畅,音准、节奏比较准确,具有一定的表现力。

8470

演奏较完整、有一至二处停动或一处错误,没有表现力,节奏基本正确。

6960

演奏错误明显,有三处以上停动或二处以上错误,音准节奏不准确。

59分以下





版权所有:陇南师范高等专科学校招生就业处  电话:0939-3203309   地址:甘肃省成县河东区陇南路34号  技术交流QQ:364430597   站长邮箱:lnszzsb@163.com

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号