市委常委、组织部部长杨郃调研指导我校党建工作
来源: 发布日期:2018-10-25

杨郃了解大学生邮局运行情况

党建工作汇报会会场

杨郃作讲话

10月25日上午,市委常委、组织部部长杨郃,省委组织部正处级组织员李靖红和市委组织部副部长、基层办主任李军征等一行5人来我校通过实地参观、听取工作汇报、查阅资料等方式调研高校党建工作。成县县委常委、组织部部长王新宏陪同调研。

调研过程中,杨郃一行在校长刘先春、副校长王胜青等学校领导陪同下先后深入电子商务学院、农林技术学院、图书馆、校史馆、陇南历史博物馆、陇南自然博物馆,详细了解了基层党建、校园建设、师资队伍、专业设置、学生就业和学术成果等情况。

在电子商务学院,杨郃一行参观了教学展厅、大学生邮局、O2O体验店、摄影室、创业教研室、党员干部培训教室、驻院合作企业等教学运营场所,听取了学院负责人的院情介绍,希望学院扩大招生规模,不断探索创新,充分发挥科研优势,为陇南培养高端电商人才,创建陇南电商大品牌,助力全市脱贫攻坚和乡村振兴,为建设幸福美好新陇南做出更大的贡献。在智能温室花卉区、现代立体农业栽培示范区和科研项目试验区,杨郃希望学校科研工作立足特色农业发展实际,争取多出成果、出好成果。杨郃认为,学校的校史馆、陇南历史博物馆,展示了陇南丰富的自然历史文化,沉淀了学校的底蕴,学校要利用好这个平台,向社会开放,进一步传承文明。

参观考察结束后,学校召开党建工作汇报会。 会上,王胜青、党委组织部部长蔺兴龙分别汇报了干部人事工作和党建工作。刘先春作了补充汇报。

在认真听取了工作汇报后,杨郃作了讲话。他指出,陇南师专作为市内唯一一所高等院校,办学历史悠久,师资力量雄厚,配套建设完备,教学理念先进,内部管理规范,教育水平较高。特别是在地方文化、特色产业、资源开发等地域经济文化研究领域成果丰硕,并率先成立了电商学院,培养了一大批电商行业的领军人才,为服务地方经济社会发展作出了重要贡献。   他要求,陇南师专要立足陇南,服务陇南,坚持特色建校、质量立校,全面提高教育教学水平,全力打造人才培养高地。

杨郃强调,高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须围绕“立德树人”根本任务,在解决“培养什么样的人”、“如何培养人”以及“为谁培养人”的问题上要旗帜鲜明、方向明确。学校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、深入贯彻落实全国、全省组织工作会议精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,高度重视高校党建工作,切实把党的领导落实到高校工作的各个方面,全力推动党的教育方针、政策的有效落实,确保学校始终沿着正确的办学方向创新发展。

李军征肯定了学校党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,提出了改进建议。

李靖红对学校在农村电商人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望学校立足陇南,放眼全省,服务地方,继续加强与兰州大学的合作交流,推动陇南特色产业的发展。他表示,省委组织部人才办将在人才培养、项目扶持等方面给予学校大力支持。

刘先春对杨部长一行莅临学校调研指导党建工作表示感谢。他表示,学校党委将认真学习领会杨部长讲话精神,聚焦主责主业,把党建工作主动融入到学校工作的各个方面,努力开创学校党建工作新局面,以党建工作为引领,助推学校各项事业又好又快发展。(文/ 高建国 图/杨 波